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Estufas de Inducción

La precisión de la cocción por inducción. La tecnología de inducción calienta únicamente la olla y su contenido, y le ofrece un gran nivel de eficiencia energética ya que reduce el calor desperdiciado en comparación con las estufas radiantes o de gas. Como no cuenta con un quemador térmico tradicional, la estufa de inducción permanece más fría que las estufas radiantes convencionales.
El espiral produce energía electromagnética
El primer componente de la cocción por inducción es un espiral de cobre. Cuando se transmite una corriente eléctrica a través del espiral, éste genera un campo electromagnético de energía.
La energía electromagnética nos rodea todos los días en forma de ondas de radio AM o FM, teléfonos celulares, laptops inalámbricas, hornos de microondas, rayos infrarrojos y luz visible.
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La olla utiliza la energía para producir calor
El segundo componente de la cocción por inducción es la olla. El espiral que se encuentra debajo de la superficie de cerámica no se calienta y no se tornará rojo porque la energía electromagnética pasa a través de la estufa hacia la olla. Esto provoca que las moléculas de hierro vibren 20,000 - 50,000 veces por segundo, y la fricción entre esas moléculas produce calor. Todo el calor es generado dentro del área del fondo de la olla. Solamente la olla se calienta

El fondo de la olla debe contener algo de hierro. La forma más fácil de saber si una olla posee centro de hierro es colocar un imán en el fondo de la olla; si el imán se adhiere, la olla funcionará en una estufa de inducción.

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